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《岡山市北区/備彩》厳選素材と熟練の技が織りなす鉄板焼を、五感で愉しむ。【PR】

  • 情報掲載日:2025.07.03
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

鉄板焼 備彩
「お客さまにお食事をより愉しんでいただきたいので、ほぼすべての料理を目の前の鉄板上で作っています」と加藤シェフ。

岡山が誇る希少なブランド牛「千屋牛」をはじめとする各地の銘柄牛や、店内の水槽から揚げたばかりの海鮮、契約農家から届く季節の野菜…。「鉄板焼は素材が命。極力、現地を訪ねて、生産者と話をしたうえで選定しています」。そう話す加藤祐一シェフの巧みな手さばき、焼き音、香ばしい匂いに高まった期待感は、前菜、海鮮、肉、焼き野菜まですべて、鉄板上で調理される品々を口に運ぶにつれて幸福感へと変わっていく。そんな鉄板焼の醍醐味とともに当店の魅力のひとつとなっているのが、ホテルレストランならではの心配り。「肩の力を抜いて愉しんでいただけるような、和やかな雰囲気作り」を心がけるシェフとの会話が、緊張感をほぐし、味わいを深めてもくれる。

鉄板焼 備彩
2025年7~8月は、搾油後のオリーブの実を食べて育った「オリーブ牛」のフェアを開催。脂のさっぱり感と赤身の旨みのバランスが絶妙。ランチ1万4000円~、ディナー1万7000円~。
鉄板焼 備彩
黒を基調とした高級感漂う店内。窓いっぱいに広がる最上階からの眺望ももてなしのひとつ。

Information

鉄板焼 備彩
住所
岡山市北区駅元町1-5 ホテルグランヴィア岡山19階map
電話番号
086-233-3138
営業時間
11:30~14:30(OS14:00)/17:30~22:00(OS20:30) ※予約優先
休み
なし
席数
24席
駐車場
171台(有料)

<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください

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