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《岡山市/福寿司》岡山でしか食されない「ひら」。濃厚なうま味を刺身で堪能。

  • 情報掲載日:2023.01.20
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

1956年創業の寿司店。三代目の窪田さんは、寿司や郷土料理を通して岡山の食文化を伝えようと力を注いでいる。そのひとつが岡山では古くから食されてきたが、小骨が多く骨切りが必要なためか、岡山以外では食べる習慣がほとんどないという魚「ひら」。「力強い旨みと深いコクが身上で、クセも臭みもなく、一度食べるとまた食べたくなるおいしい魚」と窪田さん。当店では、繊細かつ正確な骨切りを施し、刺身として提供している。写真は「ひら刺身」1650円。ハーフサイズ(990円)も用意しているので、ぜひ一度味わってみて。

<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として、国・県・各市町村から各種要請などがなされる場合がございます。必ず事前にご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします

Information 【PR】

福寿司(ふくずし)
住所
岡山市北区奉還町2-16-17 MAP
電話番号
086-252-2402
営業時間
11:30~14:00(OS13:30)/17:00~21:00(入店は~20:00) ※日曜は昼のみ
休み
月曜、第1・3火曜
席数
52席
駐車場
2台
リンク
https://www.fukuzushi-okayama.jp/

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