2020年1月、『道楽息子』が旧店舗から南に移転オープン。職人の技を間近で感じられる和モダンなオープンキッチンの1階をはじめ、個室の2階、60名収容可能な4階と用途に応じて使い分けできる。こちらでは「料理の盛り付けの美しさも楽しんでほしい」と店主の西田さんが腕を振るう。料理も飲み物も含めてひとり5000円前後。味わえるのは、店主が趣向を凝らし、旬菜を生かした和食と、全国から選び抜いた美酒の数々。日替わりメニューも多く、「ポテトサラダ」「ゴマ豆腐」「釜飯」は常連客ならほぼ全員が注文する人気メニューだ。また、瀬戸内で獲れた魚介はお造り、焼き物、網焼き、煮込みなどさまざまな調理法で提供している。逸品の数々を心ゆくまで堪能してみては。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保や、熱中症に注意をしてのマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします
Information 【PR】
道楽息子
- 住所
- 岡山市北区柳町1-5-12 えびすビル[MAP]
- 電話番号
- 086-223-0645
- 営業時間
- 17:00~23:00 ※金・土曜は~24:00
- 休み
- 日曜
- 席数
- 110席
- 駐車場
- なし
- リンク
- https://okayamadourakumusuko.owst.jp/