1. Home
  2. グルメ
  3. 《総社市/bonbon》’18年5月OPEN! 自家製フルーツ酵母で焼くパンで人気…

《総社市/bonbon》’18年5月OPEN! 自家製フルーツ酵母で焼くパンで人気を集め、ついに店をオープン。

  • 情報掲載日:2018.11.16
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

イベント出店などで人気だった、店舗を持たないパン屋『bonbon』が、ついに2018年5月、総社の住宅街に店を構えた。客をひきつけてやまないのが、フルーツから起こした自家製酵母で焼くパン。おもに使用するのは、レーズンの一種であるドライカレンツで、ほのかにワインのような香りを持つのが特徴だ。店主太田さんの自由な発想で作るパンは、カンパーニュ生地に抹茶やココアパウダーを練り込んだり、天然酵母でスコーンやブラウニーを作ったりと個性的。また旬の食材を使うのも特徴で、それらを生かす新しいレシピを日々考えている。営業は不定期なので、インスタグラムで営業しているかを確認してから訪れよう。

Information

bonbon
住所
総社市中央3-13-113[MAP]
営業時間
11:00~売切れ次第終了
休み
水・土・日曜 ※変動あり、インスタグラムで要確認
駐車場
3台 ※臨時駐車場として、11・12月は、近隣の『温羅厨房 まんまや。』の一部駐車場に10:00~14:00のみ駐車可能。詳しくはインスタグラムで要確認
リンク
https://www.instagram.com/bonbon.bread/
備考
e-メール:info@bonbon-bread.com

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同じエリアのスポット

SNS