イベント出店などで人気だった、店舗を持たないパン屋『bonbon』が、ついに2018年5月、総社の住宅街に店を構えた。客をひきつけてやまないのが、フルーツから起こした自家製酵母で焼くパン。おもに使用するのは、レーズンの一種であるドライカレンツで、ほのかにワインのような香りを持つのが特徴だ。店主太田さんの自由な発想で作るパンは、カンパーニュ生地に抹茶やココアパウダーを練り込んだり、天然酵母でスコーンやブラウニーを作ったりと個性的。また旬の食材を使うのも特徴で、それらを生かす新しいレシピを日々考えている。営業は不定期なので、インスタグラムで営業しているかを確認してから訪れよう。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
Information【PR】
bonbon
- 住所
- 総社市中央3-13-113[MAP]
- 営業時間
- 11:00~売切れ次第終了
- 休み
- 水・土・日曜 ※変動あり、インスタグラムで要確認
- 駐車場
- 3台 ※臨時駐車場として、11・12月は、近隣の『温羅厨房 まんまや。』の一部駐車場に10:00~14:00のみ駐車可能。詳しくはインスタグラムで要確認
- リンク
- https://www.instagram.com/bonbon.bread/
- 備考
- e-メール:info@bonbon-bread.com