2020年で15年目を迎える牛肉専門居酒屋。ホルモンをはじめ牛肉を取り扱うエキスパート・永松さんによる、ディープな創作料理が人気。毎週鹿児島県から仕入れる和牛1頭分のホルモンや衛生管理の行き届いた生食専用の牛肉を、多彩なメニューで提供してくれる。オーナーの永松雄将さんは、津山の名店『千恵』でホルモンの取り扱いを学び、自身でもホルモン卸会社を営んでいたそう。ホルモンの「洗い」の技術を高く評価され、鹿児島の和牛加工処理・卸の大手会社への指導経験も。牛が好きすぎて、ソフトクリームの牛乳にもこだわっちゃうほど牛への愛が深い! 牛の生モモ肉が丼になった「ぼっけもんスペシャル丼」(要予約)3278円や「ユッケ寿司」(16巻)3080円、酒が止まらなくなる「鬼スジのアタリメ」550円や「牛ぬた」924円など、牛肉メニューを食べつくそう!
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします
Information 【PR】
炙家 ぼっけもん
- 住所
- 津山市伏見町28-1[MAP]
- 電話番号
- 0868-23-2994
- 営業時間
- 18:00~22:00(OS21:30)
- 休み
- 日曜
- 席数
- 50席
- 駐車場
- なし