石臼で荒めに挽いたものを十割そばに仕上げる「十割無篩い無玄そば」のほか、2018年2月からは石臼で手挽きしたそば粉で作る「古今そば」が登場した。「古今そば」の麺は手で挽き具合を調節しながら製粉。ゆでると透明感のあるぷりっとした食感になるのが特徴だ。そのほか仕立てが違う4種類のそばをこちらでは味わえる。まざり気のない旭川の伏流水のおかげで味わいが引き立つそばをぜひ堪能して。
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Information【PR】
石臼挽自家製粉 手打ちそば かつやま一心庵
- 住所
- 真庭市三田131 [MAP]
- 電話番号
- 0867-44-2733
- 営業時間
- 11:00~18:00 ※売切れ次第終了
- 休み
- 火曜、第3・4水曜(祝日の場合は営業)
- 席数
- 30席
- 駐車場
- 20台