蒜山(ひるぜん)の自然と水にほれ込み、うどんの本場・香川より移転してきて10年目。地下90mから汲みあげる天然水を使用し、熟成時間にもこだわって作る麺は、つるつるとした食感ともちもちとした歯応えが特徴だ。中でも「高原の釜玉うどん」800円は、あつあつのゆでたて麺に生卵とチーズを絡めたうどんが運ばれてきた後、蒜山ジャージー牛のゴーダチーズを自分ですりおろすという楽しみがあるメニュー。粉雪のようにはらはらとチーズを落としたら、特製だししょうゆをまわしかけ一気に混ぜてほおばろう。濃厚な味わいにきっと満足するはず。ほかに、椀を覆い尽くすほど大きなあげがのった限定10食「大きつねうどん」700 円や、「激カレーうどん」750円なども人気だ。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
Information【PR】
蒜山手打うどん やす坊
- 住所
- 真庭市蒜山湯船8-19 [MAP]
- 電話番号
- 0867-66-4477
- 営業時間
- 11:00~15:00 ※売切れ次第終了
- 休み
- 木曜
- 席数
- 30席
- 駐車場
- 9台
- リンク
- http://www.yasubo.com/