上質な本マグロを主役としたメニューを、シックで落ち着いた雰囲気のなか楽しめる居酒屋が登場。マグロの大トロ、中トロ、赤身が3切れずつ味わえる「本マグロ盛り」1080円は、店主が「もうけ度外視で提供している」と語る看板メニュー。本マグロはこれからの季節、さらにうまみが増すというから必食だ。ほかにも「ほほ肉の炙りポン酢」810円や「本マグロとネギトロ2色丼」1404円など、その日の朝に仕入れた、新鮮なマグロのうまさをダイレクトに感じられるメニューがそろう。そして、そのマグロ料理を引き立てるのが、利き酒師がセレクトした日本酒の数々。ジョッキで提供される「樽詰めスパークリングワイン」486円もおすすめ。
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Information【PR】
まぐろと旬菜 kurofune
- 住所
- 岡山市中区国府市場42-4 [MAP]
- 電話番号
- 086-275-4466
- 営業時間
- 18:00~23:00(OS22:00) ※土曜は17:00~、日曜・祝日は17:00~22:00(OS21:00)
- 休み
- 月曜、第1・3火曜
- 席数
- 20席
- 駐車場
- 4台
- 備考
- 貸し切りは15名~