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1.森林と水が豊かな地で育った、野生の猪をジビエに。2.猪を解体する南さん。3.牡丹の花のように盛付けた猪肉。「天然猪ローススライス」100g800円。おかやまジビエみなみ新見市上市50-410867-72-8844[Instagram]@gibier373123より詳しい情報はInstagramから「衣・食・住」から「SDGs」猪肉100%のパテを使用した、ダブルバーガー(各880円)。「ガリペ」(左)「テリマヨ」右)を含め全3種類。[食]新見の恵みジビエバーガーで、人と地域を豊かに。新見の自然のなかで育まれるジビエ。なかでも高品質の猪肉を商品化し、全国各地で販売しているのが、『みなみ』だ。取締役の南将夫さんがジビエに注目したのは、地元の猟師から「わしの獲る猪肉はおいしいのに、販売先がなくて商売にならん」と聞いたことから。「猪を『害獣』として処分するだけでなく、新見の魅力ある食材として販売し、地域に貢献できれば」と考え、約十四年前に事業を始めた。ITに明るい南さんは、当時は珍しかったインターネット販売に着手。当初は苦戦を強いられるも、独特の臭みがない品質のよさに加え、地道な販売活動が実り、関西・首都圏のデパートや飲食店でも扱われるようになった。さらに、猪肉を食べたことのない人にもおいしさを知ってもらいたいと、猪肉を使用したハンバーガーを開発。「粗挽き肉を使用したワイルドなバーガーの評判は上々です。商品化により地域の人と流通が循環する仕組みを整えたい」と話し、売り込みに力を入れている。