『岡山のおいしい店(ごっつぉ)』2021年版

たまのごちそう、岡山らしい空間や料理でもてなしたい、大切な人と一緒に出かけたい。そんなときに使える、岡山オンリーワンの年刊グルメガイドブック。『岡山のおいしい店』2021年版が今年も発行になります。数多ある飲食店の中から、地域のグルメ情報に精通した『タウン情報おかやま』や『オセラ』の編集者が選んだ約200軒の「おいしい店」を紹介します。2021年版では、特別な日から普段まで「とっておきな店」が見つかる特集を皮切りに、岡山県内27市町の人気店、愛され店を集めたランチ企画、さらに岡山・倉敷の飲みスポットも紹介します。またラーメンやカフェ、パンといったジャンルの人気店を一堂に集めたカタログも掲載。大きな変わった外食シーンの中でも、変わらぬ安心と味、そして「外食する幸せ」を感じさせてくれる、おいしい店を紹介します。


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4564.「イカスミパスタ」は鶏ガラと野菜のダシが効いたブロードとバターが、イカスミのコクのある味わいを引き立てる5.田畑が広がり住宅が立ち並ぶ、倉敷市郊外の閑静な場所に佇む。ディナータイムは早めの予約がおすすめ6.ゆったり食事を楽しめるテーブル席は、子連れの母親も利用しやすい。男性ひとりでも入りやすいカウンター席も完備イタリアや京都、倉敷の名店で経験を積んだオーナーシェフの林さんが、「イタリアンをもっと身近に感じてほしい」と腕を振るうこちら。毎朝丁寧に仕込んだダシと厳選したオリーブオイルをベースにしたパスタが自慢で、肉や野菜、魚介は県産を中心に林さんが惚れ込んだものを厳選して使用する。店名の『パルコ』には「食事を楽しむ場所」という意味が込められており、林さんが提案する「自由なパスタ」の発想のもとになっている。例えばランチで提供する日替わりパスタは、型にとらわれない独創的なメニューを毎日考案し、スタッフが考えた斬新な食材を使ったパスタを採用して提供することもあるのだとか。時には、カツオ節やサンマ、白ネギなどの和の食材を取り入れるなど、遊び心はありつつ、軸足はしっかりとイタリアンに置く料理の骨太さは変わらない。夜は肉料理やピッツァ、一品料理などが登場するほか、パスタは好きなソースや具材を選んで、シェフがその日ある食材でアレンジを加えてくれるという、さらに自由度が高い一皿に。愚直にパスタに向き合う林さんが作り出す独創的なパスタを、ぜひ一度食べに訪れてみて。・ランチ1000円〜(昼)・カップルセット4070円(2人分)・ファミリーセット7700円(4人分)※以上夜menu倉敷市連島町連島4582-11086-436-7851a11:00〜15:00/17:00〜21:00※火〜木曜は昼のみq月曜(祝日の場合は翌日)s21席6不可c不可p10台hありMAPP202E-5dataPARCOdiHayashiパルコディハヤシイタリア料理とっておきの店。グルメ好きをときめかす実力店。59


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