『岡山のおいしい店(ごっつぉ)』2021年版

たまのごちそう、岡山らしい空間や料理でもてなしたい、大切な人と一緒に出かけたい。そんなときに使える、岡山オンリーワンの年刊グルメガイドブック。『岡山のおいしい店』2021年版が今年も発行になります。数多ある飲食店の中から、地域のグルメ情報に精通した『タウン情報おかやま』や『オセラ』の編集者が選んだ約200軒の「おいしい店」を紹介します。2021年版では、特別な日から普段まで「とっておきな店」が見つかる特集を皮切りに、岡山県内27市町の人気店、愛され店を集めたランチ企画、さらに岡山・倉敷の飲みスポットも紹介します。またラーメンやカフェ、パンといったジャンルの人気店を一堂に集めたカタログも掲載。大きな変わった外食シーンの中でも、変わらぬ安心と味、そして「外食する幸せ」を感じさせてくれる、おいしい店を紹介します。


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日替わりで登場するランチパスタの一例。この日は、トマトベースにナスとモッツァレラチーズを使ったパスタが登場。いつ訪れても新しいパスタと出合える何度訪れても新たな出合いがある、自由な発想のパスタに心躍る。1231.ディナーメニュー限定の、店主自慢の雑穀米を使用した「ベーコンとポルチーニのリゾット」。ポルチーニ独特の深みのある味わいがアクセントに2.4種類のチーズを使用した「クワトロチーズ(蜂蜜がけ)」1000円。濃厚なチーズとパリっとした食感のピザ生地が相性抜群だ3.しっとりとした食感と濃厚な肉のうま味が絶品の「ラム肉のたたき」1700円。バルサミコソースでさっぱりと味わうスタイル58


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