『岡山のおいしい店(ごっつぉ)』2021年版

たまのごちそう、岡山らしい空間や料理でもてなしたい、大切な人と一緒に出かけたい。そんなときに使える、岡山オンリーワンの年刊グルメガイドブック。『岡山のおいしい店』2021年版が今年も発行になります。数多ある飲食店の中から、地域のグルメ情報に精通した『タウン情報おかやま』や『オセラ』の編集者が選んだ約200軒の「おいしい店」を紹介します。2021年版では、特別な日から普段まで「とっておきな店」が見つかる特集を皮切りに、岡山県内27市町の人気店、愛され店を集めたランチ企画、さらに岡山・倉敷の飲みスポットも紹介します。またラーメンやカフェ、パンといったジャンルの人気店を一堂に集めたカタログも掲載。大きな変わった外食シーンの中でも、変わらぬ安心と味、そして「外食する幸せ」を感じさせてくれる、おいしい店を紹介します。


>> P.10

鮮やかな盛り付けで提供する新鮮な旬の鮮魚が堪能できる「旬のお造り盛り合わせ」1250円〜。1人前から注文できるので、その日登場する刺身をぜひ聞いてみて街なかで和食と美酒を楽しむなら、居酒屋以上割烹未満の実力店へ。1231.すりおろしたレンコンをもっちりとした食感に仕立て、だしが効いた餡といただく「蓮根万十」690円2.繊細な盛り付けと上品な味付けを施した「ポテトサラダ」200円は、オープン当時から不動の人気メニュー3.「渡り蟹」1100円〜はカニ酢や茶碗蒸し、リゾットなど多彩な食べ方で楽しめる一品。ボリュームも満点38


<< | < | > | >>