岡山のおいしい店 -ごっつぉ2020年版-

たまのごちそう、岡山らしい空間や料理でもてなしたい、大切な人と一緒に出かけたい。そんなときに使える、岡山オンリーワンの年刊グルメガイドブック。 『岡山のおいしい店』2020年版では、岡山の外食シーンを先導する美食処をはじめ、地元産食材にこだわった料理で、岡山らしいもてなしにも使える店を特集。また岡山・倉敷のまちなかで楽しめるちょっといいランチや、夜に使える飲み歩き特集など、さまざまなシーンに合わせた多彩な企画が盛りだくさん。岡山で人をもてなすとき、大切な人と楽しい時間を過ごすときの店選びなら、この一冊にお任せください!


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もてなしの一軒とっておきにしたい、大人が惚れ込む店1西川を眺める特等席で、極上食材の創作イタリアンを。オープン3年で、本物の味を知る大人からの支持も高まった人気イタリアンに。赤と黒で統一した店内には、西川の夜景を臨むテーブル席や、シェフの手さばきが楽しめるカウンター、個室などがスタイリッシュに配されている。「食材選びには妥協しない」と話す経験豊富なシェフが、地元はもちろん、全国から取り寄せる旬の魚介や黒毛和牛といった上質の素材を、炭火グリルや鉄板などを駆使して絶妙に火入れ。和食からアプローチした味付けや、意外な素材の組合せなど、柔軟な発想でアラカルトやパスタ、コースメニューを彩り美しく楽しませてくれる。デートや女子会、家族との会食、接待など大切な人とともに過ごすさまざまなシーンで使える一軒だ。menudata・記念日コース5000円、7000円、1万円・ローストビーフとマッシュルームのカルパッチョ1944円岡山市北区本町8-15本町プラザ2階1086-212-1186a17:30~24:00(OS23:30)q不定s45席/個室1(最大5名)※個室はなるべく予約を6可c可pなしhありMAPP159B-3イタリア料理Cucinaクチーナ2431.柑橘風味の大根おろしでさっぱり味わう夏の旬魚料理「マナカツオのロースト生ハム添え大根ソース」2200円2.香ばしくグリルした備前黒毛和牛を自家製フォンドボーソースで。「備前黒毛和牛モモ肉炭焼きグリル」3200円3.春は桜、夏は納涼、冬はイルミと西川の四季とともにディナーが楽しめる。窓際席や個室はできれば予約を4.瀬戸内産ワタリガニの濃厚なトマトソースを絡めた「スパゲッティ渡り蟹のトマトクリームソース」3000円20


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