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2341.黒ニンジン、チョコレートパプリカなど和洋野菜約30種を野菜のコンソメジュレで味わう前菜「瀬戸内の大地」2.最高級の仏・ラカン産ピジョンをバターナッツ、赤ワインのソースで味わう絶品。有田「カマチ陶舗」のうつわで3.ペルーのアマゾンカカオをテリーヌに。イチジクのコンフィチュールやジュレ、洋梨のアイスを添えたデザート4.髙坂シェフの妻で、パティシエールのわかなさんがデザートを繊細に、絵画を描くように美しく盛りつける1JR岡山駅から徒歩約5分。オフィスビルやマンションが建ち並ぶ、ここだけ閑静な一角にあるエレガントな店構えmenudata・ランチコース3300円、5500円(昼)・ディナーコース1万1000円~・グラスワイン1100円~※ディナーはサービス料別途岡山市北区幸町9-22マンション樹宝1階1086-238-8815a11:30~14:00/18:30~22:00※前日までに要予約q火曜s18席/個室1(最大5名)6不可c可(夜のみ)pなしhありMAPP159D-2フランス料理RestaurantCroissanceクロワサンス食材で描く美味なるアートで、五感を魅了する極上フレンチ。県内外から「食の感動」を求める人々が訪れるフレンチの名店。髙坂総一郎シェフの料理作りは、予約を受けた時から始まる。ゲストの顔を思い浮かべながら、地元の契約農家や自家農園の野菜、全国の漁港から取り寄せる魚介、国産やフランス産の極上肉といった食材を調達。当日は、訪れたゲストと食材とのインスピレーションをもとに、即興劇を演じるように、オープンキッチンの舞台から料理を繰り出すシェフ。その芸術的な盛り付けを目で楽しみ、香りや食感、味覚と五感すべてを満足させてくれる。日曜の夜限定でアラカルトを提供したり、裏メニューも味わえるイベント『くろわさんす亭』を隔月で開催したりと、フレンチを親しみやすくする努力も惜しまない。21