岡山のおいしい店 -ごっつぉ2020年版-

たまのごちそう、岡山らしい空間や料理でもてなしたい、大切な人と一緒に出かけたい。そんなときに使える、岡山オンリーワンの年刊グルメガイドブック。 『岡山のおいしい店』2020年版では、岡山の外食シーンを先導する美食処をはじめ、地元産食材にこだわった料理で、岡山らしいもてなしにも使える店を特集。また岡山・倉敷のまちなかで楽しめるちょっといいランチや、夜に使える飲み歩き特集など、さまざまなシーンに合わせた多彩な企画が盛りだくさん。岡山で人をもてなすとき、大切な人と楽しい時間を過ごすときの店選びなら、この一冊にお任せください!


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1.絶妙なタイミングで供される「季節の前菜」。四季折々の豊かな滋味が、続くコースへの期待感を一気に高揚させる2.煎りたてのすりゴマとみずみずしいキュウリの酢の物を添えた「鰻ざく」は、常連客にもファンの多いひと品3.3~6名向けの個室は畳敷きの掘りごたつ式で、接待や小宴会のほか、記念日などプライベートなシーンにもmenu・美膳5500円・瀬戸7700円・伊万里1万1000円・ドリンク385円~・酒類528円~data岡山市北区平和町3-10ハイツ岡本1階1086-201-7171a17:00~23:00(OS22:30)※予約優先q不定s22席/個室2(最大18名)6可(分煙)c可pなしMAPP159B-4123日本料理美膳おち本格日本料理と聞くと、つい身構えてしまう人は多い。けれど「家族を笑顔にした母の手料理が原点」という料理長・越智さんのもてなしに触れると、高雅な店構えや洗練された料理に胸高まらせつつも、不思議と肩の力が抜ける。極上の食材を求めて各地に赴き、その持ち味を最大限生かす献立と器、設えに至るまで、ただの一点にも妥協を許さぬ姿勢はまさに一流。けれど「お客さまが求めるのは味や心地よさであって、料理人の苦労話ではない」とあえて多くを語らず、淡々と目の前のひと皿に真心を込める。そんな越智さんの料理にはどれも、単なる美食を超えた感動が宿る。県外の食通たちもこぞって通う名店の神髄を、こだわりの銘酒とともに堪能したい。11コース内容は、季節やその日の仕入れ、ゲストの顔ぶれ、好みなどによって、その都度熟慮して組立てられる


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