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【牛肉料理専門店 そ】肉と〇〇がおいしい店【PR】

牛肉料理専門店 そ

  • 情報掲載日:2019.07.25
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

牛肉料理専門店 そ

次なる肉トレンドは“専門店”。

高級割烹や料亭などがひしめく県内有数の繁華街・北区中央町のど真ん中に、牛肉に特化した牛肉料理専門店がオープン。和食料理人の目利きと技でひと手間を加えることで、牛肉本来のうまみを引き出し、肉料理の奥深さを発信している。1次会としてはもちろん2、3次会にも対応できるクオリティと内容で、この夏ブレイクまちがいなし。

牛肉料理専門店 そ
「ホホ肉の山椒煮 温泉卵乗せ」842円は、山椒と半熟卵を絡め、まろやかな味わいを楽しめる。約6時間煮込むことで、はしで簡単に切れるほどトロトロに 2.「牛串の味噌煮盛り」540円は、ホルモンや牛スジなどを赤みそ仕立てで約1時間煮込んだ「肉専門店のおでん」。一度寝かせて味を染み込ませたネタはコク深くボリュームもたっぷりで酒がすすむ
牛肉料理専門店 そ
極上の牛肉を炭火焼きで!
炭火による絶妙な火入れで、少し赤身の残るもっともおいしいレアな状態で提供する炙り焼き。部位ごとに用意された和ベースの特製ダレで牛肉のうまみを最大限引き出してくれる
牛肉料理専門店 そ
約15㎝の小腸を炭火で炙った「1本ホルモンの炙り」950円。みそベースのタレに漬け込み、京都『七味屋』の山椒を効かせた一品。ぷりぷりの食感と脂のうまみを堪能して

牛肉料理店が放つ新メニュー、煮込みと炙りで牛肉を堪能。

 和食の実力店『祥雲』で腕を磨いた料理人が、和をベースにした味付けと調理を武器に、牛肉を一頭丸ごと味わいつくせる牛肉料理専門店をオープン。豊富な一品料理で特におすすめなのが、「炭火炙り焼き」と「煮込み」だ。確かな目利きで仕入れる上質の牛肉を、絶妙な火加減で焼く「炙り」と極上部位を気軽に味わえる居酒屋メニューに仕立てた「煮込み」を、いずれもリーズナブルに提供。牛肉の未体験のうまさが堪能できるはず。

Information

牛肉料理専門店 そ
住所
岡山市北区中央町1-7 map
電話番号
086-230-3682
営業時間
18:00~24:00(OS23:30)※金・土曜は~AM2:00(OSAM1:30)
休み
日曜 ※お盆休みは未定
席数
28席
駐車場
なし

<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>

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