あなたのお店「タウン情報おかやま」に掲載しませんか?岡山ラーメン本2024 あなたのお店「タウン情報おかやま」に掲載しませんか?
  1. Home
  2. Magazine
  3. オセラ No.114 11-12月号

オセラ No.114 11-12月号

  • 2021.10.25

オセラ 114号の特集は「すばらしき、発酵。」
近年、健康意識の高まりにより、発酵食品が注目を集めています。
「発酵ブーム」 ともいえる状況ですが、ブームというより、私たちが見落としていた文化なのかもしれません。
たとえば、 味噌や醤油は日本の伝統食であり、和食の基本となるもの。
味噌ひとつとっても、日本各地にさまざまな味があり、その土地に存在する微生物によっても味が左右されるといいます。
そう考えると発酵食品は、地域を映す鏡ともいえるのではないでしょうか。
今回の特集では、 各地の発酵食品を紹介することで、それらを育む豊かな風土にも触れ、岡山の魅力を新発見・再発見していきます。

オセラ
850円(本体773円)

県下の書店、コンビニでもご購入いただけます。

電子書籍版 オセラ
1冊 850円(税込)

オセラ
850円(本体773円)

県下の書店、コンビニでもご購入いただけます。

電子書籍版 オセラ
1冊 850円(税込)

オセラの年間購読をおすすめします。
お手元に毎号直接「オセラ」をお届けする年間購読をおすすめします。
1年6冊 5,100円(税込)/送料無料

<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>

新店情報など毎日更新!

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

その他の雑誌

SNS