岡山をはじめ瀬戸内エリアのこだわりの品々をお届けする、通販サイト「オセラショップ」。
スタッフが実際に味わってみて「これだ!」と思った、今おすすめしたい逸品をご紹介しています。
こんにちは。「オセラショップ」のスタッフMです。
こんな写真を見ると、たまらなく食べたくなってしまいませんか?
透明感あふれるゼリーに、フルーツがごろっと。
写真からもみずみずしさが伝わってきて、喉を潤したくなります。
目も舌も両方楽しめるようにと、工夫を凝らしたゼリーが「オセラショップ」に登場!
それが、「フルーツ王国」の岡山県で育った6種類のフルーツを、贅沢に使用して作られたゼリー、「旬果」。
それぞれ旬の時期に収穫されたフルーツを、最良のタイミングでシロップ漬けにして使用しているから、旬のおいしさがぎっしりと詰まっています!
どんな味が楽しめるのか、気になるところですよね。
岡山県産のフルーツとして人気の高い「清水白桃」「マスカット」「ピオーネ」は、もちろんラインアップにありますよ!
珍しいのは、「いちじく」「鴨梨(ヤーリー)」「枇杷(びわ)」。
普段、ゼリーとして食べる機会が少ないのではないでしょうか。
スタッフMが驚いたのは、「いちじく」や「枇杷」は果肉が丸ごと入っていること!
贅沢な食感が楽しめますよ。
それぞれの味わいがこちら。
洋酒が香る、大人な味わいに仕上げたこのゼリーを作っているのは、老舗の和菓子店『浦志満本舗』。
「旬のあるフルーツを一年中味わってもらいたい」との思いから、約30年前に商品化したそう。
長年、愛されてきたロングセラー商品なのです。
ゼリーは、ガラスの器に移したときに美しく見えるよう、固めの食感にもこだわっています。
ぜひ、お気に入りの器に盛りつけてみてください!
丁寧に手間ひまかけ作られたゼリーを贈り物にいかがでしょうか?
ひと口食べれば、リッチなカフェタイムに。
パッケージもレトロな雰囲気があって、かわいいですよ!
なんと、商品発売当初から、デザインが変わっていないのだとか。
歴史の詰まった「旬果」をぜひお試しください!
6個入りと9個入りをご用意しています。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
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