岡山をはじめ瀬戸内エリアのこだわりの品々をお届けする、通販サイト「オセラショップ」。
スタッフが実際に食べてみて「これだ!」と思った、今おすすめしたい逸品をご紹介しています。
こんにちは。「オセラショップ」のスタッフMです。
前回ご紹介しました白桃に続き、夏に味わいたいフルーツのひとつ、ブドウも登場しております!
マスカット生産者のなかでは知らぬ人がいないほどの名人・大内さんと岡山大学名誉教授・岡本先生が手がけるブドウは、大粒で美しく甘いと人気なうえ、どの粒であってもブドウのおいしさをしっかり感じられると好評です!
みずみずしさが伝わる写真を見るだけでも、きっと「食べたい!」となるはず。
まずは、種なしで皮ごと食べられる「シャインマスカット」。
糖度18度以上と驚きの甘さ! 甘いだけでなく、あと口は爽やかと、暑い夏の時期にはもってこいの味わい。
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次に、「シャインマスカット」より薄い皮で弾力のある「瀬戸ジャイアンツ」。
弾けるようなパリッとした食感が、この写真からでも想像できますよね。
さらりとした爽やかな味わい、上品な甘さ、そして繊細な旨みは、一度食べたら忘れることのできないほど!
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いかがでしたか。
どちらも1房は700g以上、2房は1.4kg以上と粒がぎっしりと詰まったブドウをお届けします。
そして、いろいろな味を楽しみたい方には、3品種6個セットもあります!
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農園では30種以上のブドウを栽培しているので、収穫できる時期によって、その時一番おいしいブドウの品種をお届け。
農園おまかせで食べ比べできるのも楽しみですよね!
「シャインマスカット」は必ず入るそうですよ!
お中元や内祝など、とっておきの贈り物としても人気で、熨斗にも対応しています。
こんなおいしさたっぷりのブドウができる理由は、やはり長年の経験と知識のなせる業なのです。
ハサミの入れ方次第で大きさや形が変わってしまったり、天候によっていろいろ変化する育成状況に対応したりと、ブドウの栽培はひと筋縄ではいかないそうです。
やはり、ブドウ作りに真摯に向き合う大内さんだからこそ、作り出せる技術なのですね。
商品ページからそのほかのラインアップもご覧いただけます。
<8月初旬発送予定>
<8月中以降発送予定>
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