
豚のうま味を凝縮したスープがクセになる看板メニュー。炙ったチャーシューも香ばしい味わい
ベースとなる大量の豚骨を圧力鍋で調理。寸胴では豚骨スープのうま味をプラスするために他の部位をしっかり煮込み、両方のスープを混ぜ合わせて炊き直すことで、コクとうま味が際立つ一杯を生み出す。本場・福岡から取り寄せる細麺と相性抜群だ。また、もちもちの極太麺に濃厚なつけダレが絡む「濃厚つけ麺」や、豚骨と魚介のダブル濃厚スープに、煮干しが香る魚介オイルを加えた「魚介豚骨ラーメン」も人気。

つけ麺の麺の量は小(200g)950円、中(300g)1050円もあり

Information
山下商店 本店
- 住所
- 岡山市北区蕃山町4-12map
- 電話番号
- 086-238-8863
- 営業時間
- 11:00~15:00(OS14:30)
- 休み
- 月曜
- 席数
- 16席
- 駐車場
- なし
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
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