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《岡山市/魚祥》名門の味と心を受け継ぎ、瀬戸内の旬魚のにぎりで新境地を開く。

  • 情報掲載日:2021.01.08
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

岡山の食通たちに愛され、惜しまれつつその歴史に幕を下ろした岡山の寿司の名門・『魚正』。二代目女将の長男・山本寛さんが、その味の真髄と技を受け継ぎ、2019年に心機一転開いたのが当店だ。『魚正』名物だった穴子や玉子焼きはもちろん、ネタは下津井のタコ、タイ、キス、赤貝など瀬戸内の旬の魚が中心。寝かさず生で提供するものも多く、小ダイやママカリの締め加減も絶妙だ。造りの盛合せとにぎり15、16貫が備前焼で供される「おまかせにぎり」6600円~(昼)は、質・量ともに満足感のある内容。初めて高級店を訪れる客でも、敷居が高すぎず、寿司の醍醐味が感じられる店として注目を集めている。

<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします

Information 【PR】

魚祥
住所
岡山市北区丸の内1-1-8 INUIOPUS 2階
電話番号
086-227-3033
営業時間
12:00~14:00(OS13:00)/18:00~22:00(OS20:30) ※なるべく予約を
休み
水曜
席数
16席
駐車場
なし

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