大阪での間借り営業からスタートし、「いつか海の近くにお店を!」という念願がかない日生湾近くにオープン。「はるゆたか」をはじめとする国産小麦と、オーガニックレーズンから起こした自家製天然酵母を使用した本格薪窯ピザが自慢だ。ピザは、4種類のチーズにハチミツとナッツ、ブラックペッパーがアクセントになった「クワトロフォルマッジ」1760円や「大原ハム工房のベーコンと旬の野菜」1980円など全4種類。今後は新作なども登場予定だ。旬野菜を使った「前菜プレート」1540円やオリジナルドリンクなどとともに堪能して。電話またはInstagramのDMでの事前予約がベター。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として、国・県・各市町村から各種要請などがなされる場合がございます。必ず事前にご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします
Information
海とピッツァ
- 住所
- 備前市日生町寒河2570-34 MAP
- 電話番号
- 080-2383-4288
- 営業時間
- 11:30~14:30/16:00~20:00(OS19:00)
- 休み
- 月~木曜
- 席数
- 14席
- 駐車場
- 3台
- リンク
- [Instagram]@umitopizza