
『タウン情報おかやま』6月号「肉特集」担当の編集部もりやんが特集掲載店からピックアップしてグルメ店をご紹介!
こちらは全国のトンカツ店を食べ歩いた店主の中村さんが手がける、銘柄豚専門のトンカツ店『トンカツテルヒコ』。

熟成させてうま味を凝縮した豚肉を使い、揚げたてをひとつずつ提供してくれます。

ひと口ほお張れば、口の中で溶ける脂の甘みや赤身のうま味など、部位ごとに計算され尽くした食感と味わいに驚くはず。昼夜ともにコースのみで、昼は3500円から。
今回はそんなランチコースから気になるメニューを紹介!
4000円コースで提供されるのはこちら


「ほそやのまる豚」のヒレカツ。やわらかい肉質とあっさりとした脂身が特徴。

「TOKYO X」のロースカツ。口に入れると脂の甘みがじゅわっと広がって、お米も進んじゃいます。

毎朝店内でひいたミンチで作るメンチカツ。あふれるほどの肉汁と究極のやわらかさを誇る、必食のひと品です。
4500円と5000円のコースにはこちらがプラス!

昼の4500円・5000円コースで提供するリブロース。この日の銘柄豚は「ふくしまLDマンガリッツァ」。やわらかく締まりのある赤身と程よい脂身が好バランス。

「自家製糀納豆」と卵の黄身をご飯にかけて混ぜて味わう「TKG」。昼の4500円コースで提供される逸品です。

昼の5000円コースで提供する「メンチカツカレー」。野菜の甘みが溶けこみ、程よくスパイシーな味わい。
コースに加えてメンチカツやカレーのルー(各500円)の単品追加もできます。
コースは一斉スタートのため、時間厳守での利用を。予約は電話またはInstagramのDMにて、夜の予約は前日までに。

夜はトンカツとともに酒を楽しんでくださいね。
当店も掲載中の「肉特集」は好評発売中!

疲れた時のパワーチャージに、
何かをやり切ったあとのご褒美に。
「とにかく肉が食べたい!」というときってありますよね。
鶏・豚・牛、それぞれの持ち味はもちろん、
焼いたり揚げたりすれば、おいしさ無限大!
今回は、見た目や食べ方に個性が光るハンバーグに、
銘柄豚を使ったこだわりのトンカツ、
美しいビジュアルが目を引く肉丼など、
多種多様な肉料理を集めました。
この1冊であなたの「肉欲」 を満たしてください!
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