
2025年4月、岡山市中山下にオープンした定食の店『SAN CAFE』。

「お腹いっぱい食べてほしい」と、店長の奥山さんが長年の経験を生かして腕を振るう料理は、どれも食べ応え十分。
それでいて毎日食べても体に優しく、飽きのこない味わいと足しげく通うファンも多い。
その理由は、手作りへの徹底したこだわりにある。すべての料理に使う水の代わりに、毎日丁寧にとるカツオだしを使用し、ドレッシングやポン酢なども自家製だ。
ランチは2種類のメインが楽しめる週替わり定食のほか、カツオだしでのばしたスパイシーなカレーも絶品。

写真は人気メニュー「特製タルタルのチキン南蛮定食」1200円。甘酢ショウガを加えた和風のタルタルソースがたっぷり。

週替わりの「SAN CAFEおすすめ定食」1250円。この日のおかずは「エビとナスのチリソース」と「チキン南蛮」。

「ジューシー豚の生姜焼き定食」1100円。厚めにカットした豚肩ロースが、ほんのり甘めのタレと相性抜群!
週末は夜も営業しており、ランチ同様定食を中心に、お酒に合う一品料理も用意する。食事はもちろん、ちょい飲み使いにもおすすめだ。

おひとりさまでも気軽に立ち寄りやすいカウンター席やテーブル席のある、カフェのようなおしゃれな空間。
街中にオープンした新店でボリューム満点のランチを味わおう!
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