2022年6月、「児島ジーンズストリート」から一本路地に入った場所に誕生したのが古民家と蔵をリノベーションしたパティスリー『ROJAN BŌRO』。
経験豊富なシェフパティシエの堂本佳世子さんが手がける生菓子は、食材からヒントを得た斬新な組合せで、ルックスはもちろん味わいや食感など細部にこだわりが光る。
ほかにも、食材を掛けあわせたパウンドケーキ(270円~)やフィナンシェ(220円~)をはじめ、多彩な焼き菓子もラインアップ。
2023年10月上旬以降は奥の蔵が、完全予約制で一日1組限定のイートインスペースに。
好きなケーキを1、2種類選ぶと、プレート仕立てにして提供してくれる。ドリンク付きで1580円~。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として、国・県・各市町村から各種要請などがなされる場合がございます。必ず事前にご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします
Information
ROJAN BŌRO
- 住所
- 倉敷市児島味野1-8-13MAP
- 電話番号
- 086-697-5747
- 営業時間
- 14:00~18:00 ※金・土曜は11:00~16:00
- 休み
- 日~火曜
- 駐車場
- 2台
- リンク
- [Instagram]@rojanboro.jp