埼玉県出身の平井さんは、サンフランシスコ発のチョコレート専門店『ダンデライオン・チョコレート』との出合いをきっかけに、独学でチョコレートを猛勉強。和気町への移住を機に、2020年に念願の店を構えた。自然栽培の素材にこだわり、無化学肥料・無農薬で育てたメキシコ産カカオ豆と、有機ココナッツシュガーから作る板チョコ「猪口令糖」900円~のほか、コイン型チョコレートが5枚入った「CHOCOMAINU」810円、『備前焼工房 Quiet House』の豆皿が付いた「備前焼とチョコレートの波千鳥セット」3000円、ガトーショコラ(2200円~)など、多彩なチョコメニューを提供する。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として、国・県・各市町村から各種要請などがなされる場合がございます。必ず事前にご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします
Information
CRAFT CHOCOLATE 埜藝菓
- 住所
- 和気郡和気町福富613-4 MAP
- 電話番号
- 070-1555-6182
- 営業時間
- 14:00~18:00 ※土曜は10:00~16:00
- 休み
- 日~木曜 ※不定休あり
- 駐車場
- 1台
- リンク
- [Instagram]@nogica.craftchocolate