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《カイセンとシャリ》赤酢のシャリと海鮮ネタにこだわり抜いた、一日5食限定の「こぼれ海鮮丼」をぜひ!【PR】

今月食べたい! 注目のグルメ

  • 情報掲載日:2022.05.25
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
カイセンとシャリ
こぼれ海鮮丼 1980円
※一日5食限定
原価度外視で提供するこちらの丼はイクラや中トロ、タイ、ハマチなど全7種類の厚切りの海鮮のボリュームも満点

JR倉敷駅から徒歩5分。レンタルスペース『TSURUGATA BASE 1225』で、ランチタイムのみ間借り営業する海鮮丼の専門店。店名が示すとおり、海鮮ネタとシャリには徹底的にこだわり抜いている。特徴の米は、ごはんソムリエ・杉本忠さんと店主が試行錯誤を繰り返し、選び抜いた岡山県産の米をブレンド。もちもちとした食感と口の中でふわりとほどける特製のシャリは、赤酢を用いたオリジナルで、まろやかな酸味とほのかな甘みが感じられるように仕上げている。さらに、店主の目利きで毎日仕入れる新鮮な海鮮ネタも抜群のうまさ。丼メニューは全9種類を用意。テイクアウト販売もしているので気軽に問合せてみて。

カイセンとシャリ
本マグロの中トロ、イクラなど10種類の味が楽しめる「海鮮丼(竹)」1680円は自家製豆腐と味噌汁、漬物付き
カイセンとシャリ
レンタルスペースを間借りしているため、店内は広々とした空間。定休日や臨時休業は来店前にInstagramでチェックを

Information

カイセンとシャリ
住所
倉敷市鶴形1-2-25 地下1階『TSURUGATA BASE 1225』内 map
電話番号
070-3611-1225
営業時間
11:00~14:30
休み
不定
席数
20席
駐車場
なし
HP
@kaisentoshari

<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
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