2020年1月に里庄町にオープンした、水・土曜のみ営業のベーグル専門店。独学で始めたというベーグルは、ずっしりとした質感が特長。酵母は、リンゴやニンジン、米などから起こした自家製酵母を使用しており、生地に果物や野菜の甘みをほんのり感じられる。そんなこだわりは素材選びにも。生地には、北海道産の小麦やてんさい糖、沖縄産の黒潮塩を使用。フィリングには、県産食材やオーガニック食材と、とことん素材にこだわっている。それも「体に優しい無添加のベーグルを食べてもらいたい」という店主の強い思いがあるからこそ。ささげを使った「あんバター」350円のほか、「玄米コーヒー」250円や「紅茶オレンジピール」300円など、多彩な味が用意され、ベーグルは、軽く電子レンジやオーブンで温めると、ふっくらもちもちの食感を楽しめる。なお、追加の焼きあがりはなく、並んでいるものがなくなり次第終了なので、オープン直後を目がけて訪れよう。
Information 【PR】
Bagel craf+(ベーグルクラフト)
- 住所
- 浅口郡里庄町大字新庄3607-5[MAP]
- 営業時間
- 11:00~16:00 ※売切れ次第終了
- 休み
- 木・金・日~火曜
- 駐車場
- 4台
- 備考
- e-メール:bagelcraft0122@gmail.com