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【TSC連動企画】本格派コーヒーと 絶品サンド。

記憶に残ったあの店。忘れられないあのひと皿。

  • 情報掲載日:2017.12.22
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

『月刊タウン情報おかやま』1月号、TSC『どようDEど~よ』でも紹介!

今回、『日刊Webタウン情報おかやま』が、本誌『月刊タウン情報おかやま』と、TSC『どようDEど~よ』とのコラボレート企画を実施。その第2弾としてこちらのお店をご紹介!

『月刊タウン情報おかやま』1月号でも紹介しているこの『THE COFFEE BAR DAIKU HONMACHI』の取材の模様は、TSCで12月23日(土)11:00~放送の「どようDEど~よ」で紹介されるぞ! ぜひとも『月刊タウン情報おかやま』、『どようDEど~よ』でそれぞれチェックを! 気になったらぜひお店に足を運んでみてね。

THE COFFEE BAR DAIKU HONMACHI

瀬戸内市邑久町にある人気カフェ『キノシタショウテン』の系列店。店内は、ハイセンスながらも仕切りを設けたボックス席が多いため、家族や友人とのんびりくつろげる。全国的にも珍しい、豆の個性がよく出るという、コンピュータ制御の焙煎機を設置。本格派のコーヒーはもちろん、オリジナルドリンクやフードも豊富にそろえている。

オムレツサンド(サラダ、ドリンク付き) 928円
契約養鶏場の卵を3個も使った、甘くてふわふわのオムレツ。それをカリカリに焼いたパンでサンド。自家製のからしマヨネーズもアクセントに

ハレの日も、ブルーな日も。気分を上げてくれるコーヒー&サンド。

 自分で豆から挽いて淹れるコーヒーも好きだし、手軽に買えるコンビニのコーヒーも好き。でも、「いいことがあった!」とか「上司に叱られた…」など、特別な日に飲みたくなるのが、こちらのコーヒー。私はいつも「カフェラテ」を注文。ドリップやフレンチプレスなど5通りから淹れ方を選択できるので、スタッフに相談して決めています。そんな一杯に合わせるのは「オムレツサンド」。大きな鉄板でふわっふわに焼いたオムレツが絶品なんです。この一年は個人的に浮き沈みが激しかったのでしょうか…オープン以来、一番足を運んだかも(笑)。(「ドライブ日和」担当/やま)

5通りの抽出方法から「ドリップ」を選択すると、バリスタが丹精込めてハンドドリップしてくれる
販売している豆も種類豊富。こちらは「ブラジルダテラ農園」1512円。コクとフルーティな甘みを楽しめる
「オルティス2000」1620円。舌触りがなめらかで、クリアなあと味が特徴の豆
「カフェラテ」は、エスプレッソの香りが心地よく、クリーミーな舌触り。備前焼のカップで提供してくれるのもうれしい
カウンター席の前にある鉄板で、サンドウィッチの具材やパンなどを丁寧に焼いてくれる。火力の強い鉄板を使っているのも、おいしい理由のひとつ

Information

THE COFFEE BAR DAIKU HONMACHI
住所
岡山市北区大供本町708-8 [MAP]
電話番号
050-1485-8864
営業時間
8:00~OS22:00 ※12月29日(金)は~20:00(OS19:30)、30日(土)は~12:00(豆の販売のみ)、1月2日(火)・3日(水)は~18:00(OS17:30)
休み
なし ※12月31日(日)、1月1日(月)
席数
44席
駐車場
10台

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