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1231.「バターナッツカボチャのスープ」や「地元赤磐市で育ったオーロラブラックとシャインマスカットのタルト」など、色鮮やかで美しい「ランチコース」2.工藤シェフはこの道28年の経験で培った技と、おもてなししたい」という思いで、ひと皿ひと皿を丁寧に仕上げている3.「敷地内の畑で母親が育てた食材を使用することもあり、時には珍しい野菜を育てて、使ってみたら』と勧めてくれることも」と工藤シェフ4.シェフの祖父母の家を活用し、厨房だけをリノベーション。小さな案内板を目印に、クルマ一台がやっと通れる細道の先にある5.高い天井の開放感漂う店内11:30〜15:00OS14:00)アミューズ、前菜、メイン、スープ、デザートランチコース3080円LUNCHDATA赤磐市内にある一軒家レストラン『Glycine9』。こちらは靴を脱いで上がるスタイルで「友人の家を訪ねるみたいに、肩ひじ張らずに料理を楽しめる」とゲストにくつろぎ感をもたらしている。オーナーシェフの工藤憲一さんは東京のレストランを皮切りに、岡山のホテルやフレンチの名店、本場フランスの星付きレストランでも学んだ経歴を持つ。提供するのは基本に裏付けされた技術と、自由な発想でアレンジを加えた「自然派創作フレンチ」。母親が育てた野菜や近隣農家の青果、日生町の市場で自ら仕入れる魚介などを用い、素材自体の滋味を引き出したやさしい味わいに。調理から接客までのすべてをひとりで行なっているので、なるべく予約をして訪れて。未就学児の入店は不可なので注意を。Glycine9[フランス料理]グリシーヌ・ヌフ赤磐市岩田2631086-958-5199a11:30〜15:00(OS14:00)/17:30〜21:00(OS20:00)※昼はなるべく予約、夜は要予約q水曜s10席/個室1(最大5名)6不可c不可jありp7台MAPP204C-7・フルコース4180円(昼)・フルコース4830円、7130円(以上夜)MENU9945