1. Home
  2. グルメ
  3. ケーキづくりの経験が生かされたイチゴたっぷりパフェ。2018年は5月末まで!

ケーキづくりの経験が生かされたイチゴたっぷりパフェ。2018年は5月末まで!

  • 情報掲載日:2018.04.28
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

ケーキづくりの経験が生かされたイチゴたっぷりパフェは今が旬。5月末頃で終了するというのだから見逃せない。自家栽培した新鮮つやつやの朝摘みイチゴを10粒以上使用した「自家栽培イチゴのパフェ」1080円は、イチゴの糖度や香り、ひと粒ずつのフォルムにもこだわっている。また、グラスには、20年以上愛されるケーキ店ならではの、なめらかでシルキーな生クリームや、ふんわり軽いスポンジ生地もイン。イチゴの甘酸っぱさとの相性も抜群で、毎年このパフェの登場を待望するファンがいるというのも納得。店内には、手作りケーキや焼き菓子がずらりと並び、「いちごタルト」421円や「生チョコモンブラン」453円も名物。甘い春を楽しんで。

Information

パウンドハウス西大寺
住所
岡山市東区西大寺松崎159-1 [MAP]
電話番号
086-942-7887
営業時間
10:00~19:00 ※日曜、祝日は~18:00 ※カフェは11:00~17:00 ※「自家栽培イチゴのパフェ」のオーダーは13:00~16:00で、5月末頃まで。
休み
なし ※臨時休業あり
席数
15席
駐車場
10台

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同じエリアのスポット

SNS