1. Home
  2. グルメ
  3. フランス人が作る、本場ブルターニュ仕込みのガレット&クレープを味わお…

フランス人が作る、本場ブルターニュ仕込みのガレット&クレープを味わおう。

  • 情報掲載日:2018.03.08
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

本場フランス・ブルターニュ地方の専門学校で技を磨いた、日本大好きフランス人のジェレミーさんによる、本場仕込みのガレットとクレープが味わえるカフェ。こちらでいただけるのは、福井県産そば粉を使い、フランスのゲラント塩を効かせた食事にもなるガレット。岡山産県卵にハム、チーズが入った「コンプレット」750円(11:30~14:30は980円でスープ、ドリンク付きに)といった定番もののほか、週替わりで登場する肉や魚介を使ったガレットも魅力的だ。また、バターと砂糖のみのシンプルなクレープや、果物を使った華やかなクレープなど、ここならではの味も充実。レトロな空間で本格的な味を堪能しよう。奥の部屋にはひっそりとギャラリーもあるので、ぜひのぞいてみて。

Information

Café&Galerie Kenavo
住所
岡山市北区番町1-5-29 [MAP]
電話番号
090-2828-9389
営業時間
11:30~18:00
休み
土・日曜 ※臨時休業あり
席数
12席
駐車場
なし

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同じエリアのスポット

SNS