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蒜山を訪れたら味わうべし! 鳥肌ものの釜玉うどん。

  • 情報掲載日:2017.12.31
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

蒜山(ひるぜん)の自然と水にほれ込み、うどんの本場・香川より移転してきて10年目。地下90mから汲みあげる天然水を使用し、熟成時間にもこだわって作る麺は、つるつるとした食感ともちもちとした歯応えが特徴だ。中でも「高原の釜玉うどん」800円は、あつあつのゆでたて麺に生卵とチーズを絡めたうどんが運ばれてきた後、蒜山ジャージー牛のゴーダチーズを自分ですりおろすという楽しみがあるメニュー。粉雪のようにはらはらとチーズを落としたら、特製だししょうゆをまわしかけ一気に混ぜてほおばろう。濃厚な味わいにきっと満足するはず。ほかに、椀を覆い尽くすほど大きなあげがのった限定10食「大きつねうどん」700 円や、「激カレーうどん」750円なども人気だ。

Information

蒜山手打うどん やす坊
住所
真庭市蒜山湯船8-19 [MAP]
電話番号
0867-66-4477
営業時間
11:00~15:00 ※売切れ次第終了
休み
木曜
席数
30席
駐車場
9台
リンク
http://www.yasubo.com/

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