岡山のおいしい店 -ごっつぉ2020年版-

たまのごちそう、岡山らしい空間や料理でもてなしたい、大切な人と一緒に出かけたい。そんなときに使える、岡山オンリーワンの年刊グルメガイドブック。 『岡山のおいしい店』2020年版では、岡山の外食シーンを先導する美食処をはじめ、地元産食材にこだわった料理で、岡山らしいもてなしにも使える店を特集。また岡山・倉敷のまちなかで楽しめるちょっといいランチや、夜に使える飲み歩き特集など、さまざまなシーンに合わせた多彩な企画が盛りだくさん。岡山で人をもてなすとき、大切な人と楽しい時間を過ごすときの店選びなら、この一冊にお任せください!


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市場の雰囲気を演出したエンタメ感抜群の2階は半個室空間。全席掘りごたつ席で仕切りを外せば最大60名まで収容できる2F自家製の一夜干し3F軽トラが店から飛び出たインパクトのある外観が目印。1~3階までさまざまなシーンに使えるので幅広い世代から愛されている街なかの夜景が一望できる、最大30名まで収容可能な3階は団体での宴会にぴったりな空間。予約は1週間以上前がおすすめ127(左)丁寧にさばいた新鮮な鮮魚を一夜干しに。「本日のカマ塩焼き」420円をはじめ、さまざまな魚を食べ比べられるのも魅力(右)自家製一夜干しメニューの一番人気「トロサバ」480円は、たっぷり脂がのって絶品。好みで大根おろしやレモンを合わせて


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