岡山のおいしい店 -ごっつぉ2020年版-

たまのごちそう、岡山らしい空間や料理でもてなしたい、大切な人と一緒に出かけたい。そんなときに使える、岡山オンリーワンの年刊グルメガイドブック。 『岡山のおいしい店』2020年版では、岡山の外食シーンを先導する美食処をはじめ、地元産食材にこだわった料理で、岡山らしいもてなしにも使える店を特集。また岡山・倉敷のまちなかで楽しめるちょっといいランチや、夜に使える飲み歩き特集など、さまざまなシーンに合わせた多彩な企画が盛りだくさん。岡山で人をもてなすとき、大切な人と楽しい時間を過ごすときの店選びなら、この一冊にお任せください!


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定置網では時期によって種類は変わるが、タイやスズキ、アジ、サバなどが獲れる青い海と青い空に映える白い外壁が目をひく(右)明るい笑顔で迎えてくれる竹田さん一家「Aランチコース」3300円。この日の「姿造り」にはヒラメ、マダイ、シクチなど。前日までに要予約瀬戸内の魚瀬戸の海と山河の恵み。滋味深きおかやまの味わい。素材のうまさを引き出す海鮮料理を絶景とともに。Resortpensionカーサ・タケダ笠岡諸島の最北端に位置する高島にある、漁師の竹田さん一家が営むペンション。前日までに予約をすれば、宿泊しなくてもランチを食べることが可能。2種類のランチコースには底引き漁や定置網、蛸壺漁など5種類の漁で獲れた10種類以上の魚介を使う。その日の朝に獲った魚はもちろん、一晩いけすで泳がせ調理の直前にしめた魚も提供するので、鮮度は抜群。刺身や焼く、煮る、揚げるなど、漁師だからこそ分かる魚の持ち味を生かした料理がずらりと並ぶ。刺身や酒蒸し、から揚げ、天ぷらは大皿料理で人数分提供される。笠岡市高島520810865-67-6188a11:00~15:00※前日までに、電話またはHPにて要予約q不定s40席/個室2最大15名)6不可c不可jありp5台(神島外浦港)hありMAPP165D-289


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