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umhicomigcollaborationmenu食物繊維たっぷりの「もち麦」でヘルシーメニューを作ってもらいました!昨今、健康志向が高まるなかで注目されている食材のひとつ「もち麦」。南区藤田にある『国定農産』は、温暖な気候・風土に恵まれた地元岡山で、もち麦やハトムギなどを生産から加工、販売まで一貫して行っている。その品質の高さは県外の大手企業からも一目置かれるほど。そんな『国定農産』のもち麦は、食品添加物を一切使わないので安全安心なうえ、一粒一粒が大きく、ぷちぷちとした食感のよさを存分に感じることができる。もち麦にはβ-グルカンという水溶性食物繊維が豊富に含まれ、コレステロール値を正常化したり、食後の血糖値上昇を抑えたり、内臓脂肪を減少させたりと、さまざまな効果があるという。この度、そのもち麦をふんだんに使ったメニューを『Hi-Five』のシェフ・廣田さんが考案。期間限定の特別ランチとして提供してくれる。また簡単に作れるレシピも教えてくれた。健康においしいもち麦料理をぜひお店で、家庭で楽しんでみては。もち麦(キラリモチ)もち麦(ダイシモチ)内容量/各350g価格/各864円(税込)〈取扱い店舗〉・ハレマチ特区365(イオモール岡山5階)・天満屋岡山本店・岡山高島屋※ダイシモチのみ取り扱いの場合がございます。国定農産オンラインショップでもお求めいただけます。「Hi-Fiveレディースランチ」1280円(税込)・鮭と春キャベツのもち麦リゾット・もち麦パワーサラダ・ドルチェ、ドリンク付提供期間/3月25日㈪~4月24日㈬家でも簡単にできる時短レシピ!鮭と春キャベツのもち麦リゾット材料(1人前)・・・・・・・もち麦入りごはん…150g春キャベツ…10g鮭(焼いてほぐしたもの)…25gニンニク…1/2片パルメザンチーズ…20g生クリーム…100ccコンソメスープ…100cc作り方・・・オリーブオイル…大さじ2白ワイン…大さじ1塩・こしょう…少々12345キャベツを2cm角にカットする。鮭は焼いて骨を取りほぐしておく。オリーブオイルとニンニクをフライパンで弱火で炒め、香りが出てきたタイミングで春キャベツ、鮭を加え中火で炒める。2の火が通ったら、生クリーム、コンソメスープを加え、強火に。煮立ったところで白ワインを加える。再び煮立ったところでもち麦入りごはんを加えて煮詰めていく。チーズを加えて、とろみがつく程度まで煮込み、塩・こしょうで味を整えてでき上がり!12345岡山市南区藤田339tel.0120-332-239国定農産検索国定農産では、温暖な気候・風土に恵まれた岡山平野でもち麦やハトムギ、酒米、グリーン大豆などの農産物を栽培。のびのびと育てられたこれらの作物は、自社の加工場で商品化されている。栽培から加工まで一連の製造過程のなかで、食品添加物は一切使わないほか、プロの目による品質チェックが行われている。安全で安心な商品として、県内外で品質が高く評価されている。●今回協力してくれたのはハイファイブBisttoriaHi-Five岡山市北区中仙道56‐1072階1086‐245‐3955a11:00~16:00(OS15:00)q不定s34席pなし神戸のホテルで腕を磨いたシェフが腕を振るう料理はイタリアンとフレンチを融合させた創作料理。天井が高く開放的な空間でカジュアルに楽しむことができる。この度、国定農産』のもち麦をふんだんに使ったランチ「Hi-Fiveレディースランチ」1280円を期間限定で提供。122